• 朝市・直売所一覧
  • コイン精米機設置一覧
  • 大阪農業のすがた
  • 地産地消プロジェクト「大阪産のお野菜さん」
  • やってみよう!バケツ稲づくり
  • JAグループ大阪人権推進基本方針(PDF)
  • 財団法人大阪府人権協会
  • 本人通知制度
 
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JA全中
  • JAバンク
  • JA全農
  • JA共済
  • 家の光ネット
  • JAグループ大地がくれる絆をもっと
  • 日本農業新聞

お知らせ

大好評!「大阪産夏野菜元気ランチ」料理教室を開きました。

 8月7日(水)に開催したJA大阪中央会とNHK文化センターとのコラボ教室「JA食育講座 ~大阪産夏野菜がどっさり!暑さを乗りきれ元気ランチ♪~」が大好評でした。 (会場:JA共済連大阪ビル調理実習室)

 講師の料理研究家・うのまきこ先生に教わったおいしい料理に、皆さん大満足です。

    

 大阪産の水なす・枝豆やいちじく・犬鳴ポークなどを使って5品を作りました。

1.鮮魚のグリル グリーンソース添え

2.枝豆とトマトの簡単カレー

3.水なすとタコの塩麹サラダ

4.いちじくのフローズンヨーグルト

5.米粉のアーモンドクッキー