このたび、環境にやさしい大阪産(もん)を楽しむイベント「大阪産(もん)フェスタ 2023」が
令和5年5月20日(土曜日)から6月4日(日曜日)まで開催されます。
本イベントでは、新鮮な大阪産(もん)やこだわりの大阪産(もん)名品を「食べる」「買う」 「体験する」 企画が楽しめます!
また、大阪産(もん)を通じ、「食」とそれを支える「農とみどり」の分野で今すぐできる行動から脱炭素社会をめざす「Osaka AGreen Action」を推進し、カーボンニュートラル※1や大阪ブルーオーシャン・ビジョン※2の達成に取り組みます。
※1 二酸化炭素をはじめとする温室効果ガスの排出量と植林、森林管理による吸収量を均衡させること。
※2 2050年までに海洋プラスチックごみによる新たな汚染ゼロをめざすこと。
イベントチラシは、以下の通りです。